Minuto 89

minuto 89

Agoglia

Agoglia, con un disparo más preciso que potente, estampó el agónico gol del 2 a 1 en el clásico ante Unión

Lunes 6 de octubre de 1997 (Diario La Nación)

SANTA FE.- Se jugaba el primero de los dos minutos de alargue. Era empate y festejo en la tribuna visitante. Había desazón en el Centenario, cuando hasta el área de Unión llegó otro centro que, esta vez, rechazó corto Donnet, y Agoglia, con mayor precisión que potencia, quebró la resistencia de Luque.

Fue 2 a 1, explosión en las tribunas y, más tarde, carnaval en las calles. Al clásico de Santa Fe le estaba haciendo falta un final así de vibrante como inesperado. Lo ganó Colón, pero Unión estuvo cerca de quedarse con la fiesta.

Sin embargo, a los locales se les dio la última carambola...  Colón no supo definir el encuentro en la etapa inicial, cuando mostró pasajes de solidez atrás y en el medio para progresar en el terreno con hombres y espacios, habilitando a dos ambiciosos del área, como Castillo y Gorostidi.

También se hacía más evidente la presión en la zona de creación, especialmente cuando Aquino y Castagno Suárez cortaban los circuitos entre Cabrol y Bezombe. Además, Ibarra aportaba subidas y desbordes (al margen de que a veces quedaba expuesto a las réplicas), mientras que había criterio ofensivo cuando aparecía Saralegui para ordenar.

Unión sufría interrupciones en el medio y las complicaciones en el fondo hacían olvidar rápidamente los pocos aciertos ofensivos. El primer sacudón fuerte del partido lo provocó un cabezazo de Kesman en el poste izquierdo de Díaz, pero en la réplica Castillo avisó que estaba ansioso por pegar el grito inicial, aunque su cabezazo débil se topó con Luque.

Hasta que a los 16 minutos llegó el gran acierto colectivo del conjunto local, que comenzó Suárez por la izquierda, siguió en la salida para Gorostidi y el centro cruzado que, ahora sí, Castillo mandó a la red para ofrendarle, con los brazos abiertos, el 1 a 0 a la tribuna.  Por abúlico, Colón no supo aprovechar el desconcierto de su rival. Pero aun así pudo aumentar si no fuera por Luque, el gran escollo que interpuso Unión.

Y todo lo que el equipo local dejó sin hacer en el período inicial lo iba a terminar sufriendo en 46 de los 47 minutos del segundo tiempo. Trullet movió las piezas para ganar peso en la ofensiva, sus jugadores no escatimaron esfuerzos en ir hacia adelante (aunque dejaran espacios a las espaldas de los volantes).

Pero como Colón seguía en la postura de creer que tenía todo resuelto, entonces Unión consiguió el empate, tras un rebote que tomó Bezombe, esta vez con mayor puntería que antes. Se cumplían 38 minutos y Colón quedó expuesto al cachetazo. Pero González elevó lo que hubiera significado el tiro de gracia. Y así llegaron al final, al último minuto que juntó todas las emociones. A Colón le había quedado la bola servida.

Migliónico

Miglionico desató una fiesta de Colón

Santa Fe, 28 de setiembre 2002 (Télam, por Germán Ulrich).- Colón de Santa Fe desató este sábado un festejo de los grandes al derrotar con un gol sobre la hora a Unión, en un emotivo clásico jugado ante más de 28 mil personas, cuyo resultado le permitió al conjunto "sabalero" pasar a encabezar la estadística de los enfrentamientos entre sí.

El mediocampista Gabriel Migliónico se transformó en el héroe de una tarde plena de tensión al transformar un centro de Javier Delgado en el gol del triunfo cuando sólo restaban 30 segundos de juego, poniéndole justicia al marcador.

Con el triunfo de hoy, Colón se mantiene invicto desde que lo dirige Edgardo Bauza -dos victorias y un empate-, pero el dato más apreciado por los simpatizantes es haber pasado a mandar en el historial, que ahora dominan los rojinegros con 25 éxitos contra 24 de su adversario. (Télam).